школа искусств

Category:

Для РОДИТЕЛЕЙ и не только.....

При какой температуре дети могут не ходить в  школу на занятия

  —  30°С       —  7-10 лет

— 35°С         — 11-14 лет

— 40°С         — 15-18 лет

Что делать если температура упала, а отмены занятий официально не было?

В случае, если температура на улице упала, но Вы не получили уведомление об отмене занятий, самым правильным Вашим шагом будет моментальная связь с преподавателем с целью уточнения информации о введении ограничений. Более того, если Вы считаете необходимым оставить ребёнка дома в связи с резким похолоданием, Вы имеете полное право сделать это. Только предварительно нужно уведомить преподавателя об отсутствии ребенка и его причине.

Самое главное, что нужно для себя уяснить – на обучающихся, пропустивших занятия по причине падения температуры воздуха ниже критической, или в случае, если столбик термометра остановился ниже отметки  в восемнадцать градусов Цельсия в учебных кабинетах, Школа  не накладывает какие-либо наказания.

Также Вы можете и привести в школу своего ребёнка, но только при условии оптимальной температуры в помещении. В таком случае, преподаватели не имеют право отказывать в проведении учебного процесса.

Если Вы всё же приняли решение не отправлять ребёнка на учёбу, но видеть, как он отстаёт от программы, не хочется, то можете пройти программу с помощью дистанционного обучения. А так как возможность учиться дистанционно есть не у всех обучающихся, рекомендуется поступить следующим образом: узнать у преподавателя, какой материал должен изучаться в период отмены занятий, взять необходимые домашние задания и заниматься вместе с ребёнком. Или же предоставить ему возможность заниматься самостоятельно через интернет. При этом, лучше всего всегда оставаться на связи с преподавателем, дабы избежать возможных ошибок.

Когда отменяют занятия по причине карантина?

Кроме того, занятия в школе могут быть отменены не только из-за низких температур, но и по причине введения карантина. Решение прекратить посещение школы по этой причине может быть вынесено как на локальном, так и на региональном уровнях.

Что касается ограничений внутри одной школы, их ввод возможен в случае, если свыше тридцати или тридцати пяти процентов обучающихся в одной группе будут иметь однотипную болезнь.

Как правило, карантин вводится в осенний и весенний периоды. Почему так? Именно в эти времена года «активизируются» различные вирусы и бактерии, а человеческий организм становится к ним более восприимчив, по причине смены сезонов. В эти временные отрезки, когда учебный процесс прерван, школа закрывается не частично, как в случае с изменением температуры, а полностью. Это значит, что администрация школы и прочие его работники также уходят на незапланированные каникулы. Ребёнку в этот период на абсолютно законных основаниях могут отказать в предоставлении возможности посещать занятия.

Если есть вопросы, пишите?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.